В цвет свежести выси кусками

В цвет свежести выси кусками
Закрашивают облака,
Как лейки, плывут над полями...
Где, небо, твои берега?
И в день грозовой светит солнце,
Пол дали яснее гроша.
Того не видать из оконца,
Как Русь-то вокруг хороша!
Дорога да ветер расскажут,
Где туча пасется, где свет,
Где поле цветнее и краше,
Где ярче забрезжит рассвет.
И как ты из дома увидишь,
Далекие сны берегов?
Экраном их только обидишь.
Вылазь поскорей из оков.


Рецензии