Люблю гостей...

      Люблю гостей…

Я рад гостям, всегда накрою стол
Учили быть по-русски хлебосольным
И заведу душевный разговор…
И песню вспомню, чтоб была застольной

Налью чайка, по-русски, от души
Поставлю блюдца, сахарку вприкуску
И запою о наши камыши…
Или березы, что шумят по-русски…

А коль устал, на печке постелю
И положу пуховую подушку…
А сам на лавку, я ее люблю
Еще ладошку, милую подружку

А утром, коле охмелел вчера
Налью рассола из кедровой бочки
Рассол всегда поднимет с бодуна
И не понадобятся разные примочки…

И провожу, перекрестив, как встарь
Присядем, на минутку, на дорожку
И поделю последний свой сухарь
А если есть, то мягкой дам лепёшки

Я рад гостям, всегда накрою стол
Учили быть по-русски хлебосольным
И заведу душевный разговор…
И песню вспомню, чтоб была застольной
Павел.Марков.09.06.2015г.Чита


Рецензии