За гранью жизни

В мир неведомый явился человек,
В мире неизвестном жизнь прожил.
А когда он завершал земной свой путь,
Лишь о краткости его и потужил.

Что загадки, смыслы и успех,
Что богатство? Где у них предел?
Если всё равно в конце пути -  конец,
Тот, что всем достанется в удел.

Разве что «туда» с собою унесёшь?
Разве что-то нужно душам «там»?
Всё же что-то нужно: им нужна любовь.
И её я тлену не отдам.


Рецензии