Слетали с тучи капельки дождя
И шелестели по стеклу и крышам.
Не рвали ветры листьев, бой ведя.
Лишь тем, кто чуток, этот дождь был слышен.
Сверкало небо искрами грозы,
А кто-то телевизор среди ночи
Смотрел, другие видели уж сны.
А я лежал, но не сомкнувши очи.
Не проклиная за окном тот шквал,
Да не считаю крик весны ненастьем.
Я с благодарным чувством вопрошал
Сильнее вдарить белой-белой властью
Белее яблонь во цвету гроза,
Светлее дня ночные вспышки чуда.
Увижу скоро я твои глаза,
И уж тогда совсем счастливым буду.
Свидетельство о публикации №115060906226