Медунки

О, как бы чУдно было без зимы,
И проще бы на свете жили мы,
Без шапок, без пальто и без сапог…
Как жаль, что зиму выдумал нам Бог,
Ну, а ещё и слякоть и дожди –
Весна и осень – сколько лето жди!
Ах, лучше б было лето без конца,
Как жаль – другие планы у Творца,
Как жаль, что всё под снег зимой уйдёт,
Как жаль, что будет холод вновь и лёд.
А как хотелось бы на свете лета,
Всё время – от рассвета до рассвета,
Кузнечиков, и бабочек, и пташек,
И медунковых ароматных кашек! :)


Рецензии