Одуванчики

На лугу красуются
        жёлтые цветочки –
Это одуванчики –
         пушистые комочки.
С солнышком играют,
         и в лучах резвятся,
Вдруг, однажды спрячутся,
        поспешат расстаться.
Скроют жёлтую вуаль
          белой пелериной,
На полях закружатся
           словно балерины.
Лихо партию ведёт
           ветерок-проказник,
Одуванчики летят
          с ним на новый праздник.
          


Рецензии