Успение Псково-Печерская Икона Богородицы

Дни празднования: 15 августа (ст.ст.)/28 августа (н.ст.)
 
В городке Печеры, к западу от Пскова,
Также называемый Печерским монастырь расположен,
Как город, так и монастырь свое название получили,
От «Богом зданной» в горе пещеры вырубленной.

На неё случайно внимание обратил,
В XV веке один крестьянин, что на горе дрова рубил,
Позже гору священник Иоанн посетил,
И в пещере церковь разместил.

Новгородского архиепископа Феофила с благословения,
Эта церковь была освящена во имя Богородицы Успения,
После чего от главной храмовой иконы,
Получила одна женщина исцеление.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
09.06.2015   


Рецензии