Заветное письмо

Заветное письмо, в нем лепесток один.
Там синий ирис. Вы клоун, господин?
Что на лепестке начертаны прожилки,
мы знаем еще с парты школьной пылко.

Тычинка, пестик, кислород вдыхает,
зеленый хлорофил здесь отдыхает,
но синий цвет есть символ грусти,
твои глаза я вижу в этой шутке.

Заветное письмо, в нем синий ирис.
И синий отпечаток на конверте,
пыльца и цвет на белом завихрились,
вы не грустите синим, иному вы доверьте!


 


Рецензии