Одинокая

Разве можно быть одиноким?
Растворяясь в потоке людей….
Наслаждаться развратом убогим
В мире фарса и глупых идей.

Иногда себя ощущаю никчёмной
Иль заточенной под другой свет.
Когда на планете огромной
Для меня, такой странной, места и нет.

Так много, казалось, меня окружает.
До звезд дотянулась сейчас…
Но яркость планет что-то и не сближает,
И не разделяет здесь нас.

К кому ты опять душой прикипаешь,
От того жди удар. Не реви.
Взрослая девочка, всё уже знаешь
В людях, в успехе, в любви.

Раньше и ночи вот так не боялась.
Лишь куталась мягко под одеяло.
Но в этих ночах я одна оставалась,
Где сладкий сон? что со мной стало?

Я думала, всё, что меня подавляет,
Избегну. Согласно словам.
Но то, что одна – всё же так угнетает.
В толпе одиноко. А вам?


Рецензии
Творческие люди действительно одиноки и большинство никем не поняты но это только моё мнение начинал писать с детства и всегда чувствовал одиночество впрочем как и сейчас Спасибо за стих

Алексей Скоробаев   06.03.2016 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.