Инопланетная девчонка

Однажды тёплый летний вечер
Окутал призрачные дали,
За шторы трогал нежно ветер
И зайцы лунные скакали.

И взор свой преданный на звёзды
Я обратил, крича надеждой,
И верил в счастье так серьёзно,
И клялся верным быть и нежным.

Сменился вечер мглой ночною
И ярче звёзды засияли,
Всё наслаждалось тишиною,
Лишь совы за рекой кричали.

Уже желанье возвратиться
В свою постель мной овладело:
"Мечте, наверное, не сбыться",
Но вдруг внутри похолодело...

Ко мне со звёзд почти бесшумно
Спустился звездолёт прекрасный,
От счастья вмиг я стал безумный;
Выходит, ждал я не напрасно!

Через окно ко мне явилась
В лихой коротенькой юбчонке,
Такой, что сердце вдруг забилось,
Инопланетная девчонка...

И взгляд - серебряный и нежный -
Меня околдовал в мгновенье,
И мир людской, земной и прежний
Расстаял, словно снег весенний.


__________________________
               (2000 г.)


             


Рецензии