Рикки

В Абхазии, на Чёрном море, я познакомилась с дельфином. Его зовут Рикки. Мы вместе проводили дни напролёт, вечера, иногда по ночам сидели друг напротив друга, он мне рассказывал о жителях подводного царства, а я о том, как нам, людям, живётся на суше. Рикки учил меня плавать. Дельфины очень умные создания, им всё равно, что происходит в стране, на земле, какая экономика или политика там, за границей водного мира, какие книги или фильмы сейчас популярны, зато они всё знают о том, как быть счастливыми, что значит свобода, доверие и доброта. Я приходила на берег кормить Рикки, читала ему повести о птицах (очень уж ему интересно было послушать о живущих напротив). Мой друг рисовал в воздухе картины и повторял за мной танцевальные движения. Рикки привык ко мне. И это взаимно. Сказать, что расставание было тяжёлым, - обмануть себя. Расставание было почти невыносимым. В тот вечер, казалось, все волны были наполнены грустью и несли за собой тревогу. А вдруг мы больше не увидимся? Что, если море не столкнёт нас ещё раз? Впервые за всё время Рикки не пел, больше молчал и смотрел вдумчиво. Я обещала, что обязательно вернусь через год. Он ответил, что будет ждать.

Рикки, я бы писала тебе письма, но у вас в море нет почтовых ящиков.

9:04


Рецензии