Кто такое море?

Море, я ведь совсем тебя не знаю, море.
Не заплывала прежде дальше синих вод.
Ленивый бриз, что искривляется во вздоре
Волны, глотала целиком, открывши рот.

Я не искала твоей сути без отрыжки
Песком, камнями; не просила у ветров,
Летящих с локонов зеленых, передышки;
Лишь убегала под невидимый покров

Шипений, шёпота. О, море, нет сомнений,
Что и без жидкости ты кто-нибудь да есть,
Как мы без тела, как леса без насаждений,
Пожар без пламени, без всякой речи весть.

И если снять защитный слой, сорвать завесу,
Что прячет суть твою морскую, вскрыть до дна
Нутро солёное, представив рыбьим лесом
Сухое нечто основного полотна.

Под кожей много твоих жителей. Похоже,
Им не пробыть без одеяния ни дня.
Но кто без них ты, море? Дай ответ мне: кто же?
Ты море. Море. Море. Как и все моря.




8.06.2016г, 16:59

 


 


Рецензии