Простите за повторы

Прошу простить меня за повторения,
как будто я молитву сложную учу,
иль обязательное стихотворение,
и вас стихами об одном и том же мучу.

Я повторю порой и с грустью, без надежды,
и про себя проговорю, как будто опасаюсь,
вы знаете меня, какая есть и прежде,
и памятью, как влагою на завтра запасаюсь!

Прошу простить за раздражение ваше,
сомнения и вопрос во всем моем,
моя вина, зачем я заварила эту кашу?
но странен тот певец, который глух и нем!

Прошу и приглашаю вас дуэтом, в голос,
повторы вы трудом не посчитайте,
в поэзии как в жизни все на волос,
и держится на чуточке и на "считайте".


Рецензии