Арарат

Когда потопом Бог когда-то
Свой справедливый гнев излил,
Святые выси Арарата
Он в ярости не затопил.

Вся в ризе голубой святыня.
Нимб облачный над головой.
Стоит армянская гордыня,
Как герб, над маленькой страной.

Глотать готова вражьи пули
Щитами каменистых скал,
Чтобы в стране спокойно жили
Под мирным небом стар и мал.

И пограничник ,словно ,зорко
Ведёт солдатский свой дозор,
Несёт, как воин, службу чётко
Святая самая из гор.


Рецензии