Одиночество

 Одиночество.

Одиночество наступает с годами,
Когда отправляют на заслуженный отдых.
Дефицит общенья, как кара,
Как свет далёких миров - звёзды.

Пройдя предначертанный путь,
Остановившись у края мечты,
Уже не пытаемся дальше шагнуть,
Да и некуда дальше идти.

А ведь должен быть кто-то рядом,
С проблемами, с делами, с мечтой,
Да просто,  сочувственным взглядом,
Молча общаться с тобой.

Но хочется всё-таки слова,
Спасенье  от одиночества - голос,
Чтоб не стать нечаянным вором,
Чужого времени с властителем Хронос.

09.06. 2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии