Диалоги о рыбалке
И лето на дворе,
Сейчас бы на природу,
Порыбачить на заре,
Жена со мной согласна:
"Езжай,мой дорогой,
Не проведёшь напрасно
Один денёк,другой.
К тому же,может,рыбки
Нам привезёшь с реки,
Мы с мамой любим шибко,
Как жарятся линьки.
Не забывай про кошку,
Ей мелочь будет впрок,
Не привезёшь рыбёшку,
Не пустит на порог".
Жена и тёща тут же
Собрали рюкзачок,
А я на удочку потуже
Привязывал крючок.
И вот мы с братом едем
На озеро вдвоём,
Мечтая,как мы с бреднем
Пройдём весь водоём,
Как рыбы мы наловим,
Как выпьем по сто грамм,
Как со своим уловом
Вернёмся по домам.
Вот пять часов дороги
Остались позади,
Сначала мы немного
С дороги поедим.
Разложив стол походный,
Раскрыл свой рюкзачок...
Застыл мой взгляд голодный
И цокнул язычок-
Из рюкзака в упор смотрели
Три пробки,как глаза,
На солнышке блестело
Спиртное,как слеза,
На дне ещё лежали
И хлеб и колбаса,
Кусок приличный сала,
Стакан и два яйца.
Да здравствует природа!
Да здравствует вода!
Да здравствует свобода!
Да здравствует еда!
Так тост за тостом дружно
Был выпит весь запас
И всё,что было нужно,
Закончилось у нас.
Обратный путь до дома
В дороге пять часов...
Всё вышло по другому,
Закружилось колесом,
Не поймал я ни рыбёшки,
Ни линька я не поймал,
Ведь домой не пустит кошка
И тёща учинит скандал,
Как жене в глаза смотреть я буду,
Чем вину мне искупить?
Может,не пришёл домой покуда,
Рыбки где ни будь купить?
С чувством очень виноватым
И с понурой головой
Весь усталый и помятый
Возвращаюсь я домой-
Кошка с рыбкою играет,
Жена торопится обнять,
Тёща тоже подбегает
И спешит поцеловать:
Слава Богу,зять вернулся,
Поцелуйся хоть с женой.
Ну ка,быстро улыбнулся.
Как прошёл твой выходной?"
Свидетельство о публикации №115060905597