Безжалостный вердикт

Под перестук колёс и шёпот ни о чём,
Нам скрип двери донёс, что мы в купе вдвоём.
Остывший крепкий чай, мелькание огней,
И как бы невзначай, твоя рука в моей.

Затихший разговор, во взгляде все слова.
Лишь призрак ля-минор, мне что-то напевал.
Какой же краткий миг, где сердцу ясно всё.
Безжалостный вердикт ему произнесён.
 
    Но как же быть нам теперь, что нам делать,
    Ведь трепет сердца унять невозможно.
    Лишь только струны души до предела…
    Ну почему в этом мире так сложно.

Под перестук колёс, два сердца в унисон,
Рождением звезды наш разум опалён.
Лишь ты да я, вдвоём, сквозь миллиарды звёзд,
И на щеках твоих три капельки от слёз.

Судьбой мы сведены и в этом наша боль.
У каждого своя трагическая роль.
Ведь только ночь и день, нам больше не дано,
Но в жизни нашей всё давно уж решено.

    Но как же быть нам теперь, что нам делать,
    Ведь трепет сердца унять невозможно.
    Лишь только струны души до предела…
    Ну почему в этом мире так сложно.

Июнь 2015


Рецензии