детства рай

               
                Я хочу, чтоб мне налили
                До краёв пустой стакан.
                Этим жажду утолили
                И прижгли на сердце шрам.

                Распалили в моём мозге
                Алкогольный страшный бред,
                Чтоб плясал я на помосте
                Под хиты из прошлых лет.

                На пол стопки бы летели.
                Лилась водка через край.
                Все вокруг меня галдели,
                Я б кричал девчонкам: «Зай»!

                На закате ночи бурной
                Вёл беседы с мудрецом,
                Что окажется лишь урной
                На моём пути пустом.

                Вот и всё конец веселью.
                Здесь гардина, там кровать.
                И позволю я забвенью
                В детства рай меня забрать.

                Где увижу снова маму
                И отца за верстаком,
                Что доделывает раму
                В деревянный старый дом.

                Бабку с дедом на крылечке.
                Пса Тотошку и кота,
                Пироги из русской печки
                И веснушки возле рта.

                Слёзы сами навернутся
                На закрытые глаза.
                Как хочу я вновь проснуться,
                Там, где снились чудеса!
               


Рецензии