Лилипуты осмелели

В лилипутах с детства вера -
Нет страшнее Гулливера.
Им не нужен для испуга
Злющий волк или медведь...
Страшно бедным от пичужки,
От улитки и лягушки,
Но один решил - от страхов
Взять и просто улететь.

Лилипутик сел в листочек.
Руль - малюсенький цветочек.
На пропеллер взял кусочек
комаринного крыла,
Уложил в заплечный ранчик
парашютик-одуванчик,
Пристегнулся паутинкой
И машина понесла!

А когда поднялся к небу,
Где еще ни разу не был
Ни один из лилипутов,
Он увидел с высоты,
Что озера - словно чашки,
Гулливеры, как букашки,
Вовсе точечки - барашки
И микробики - коты.

Как он радостно смеялся!
Он впервые не боялся
И с тех пор образовался
в Лилипутии покой -
Смело (где-то и сверх меры)
Как когда-то Гулливеры,
Важно ходят лилипуты
С гордо поднятой башкой.


Рецензии
Стишок то детский - а смысл совсем не детский!!! Для детей, я бы башку заменила на голову)))) Спасибо, Виталий, порадовал!!!

Марина Лозовая   10.06.2015 09:17     Заявить о нарушении
Если было бы можно, то и я свою башку поменял бы на голову...

Виталий Мещеряков   19.06.2015 09:56   Заявить о нарушении
Как я рада, Виталий!!!!!!!!! Наконец-то появился! Наверное с сюрпризом)))Пойду гляну.....

Марина Лозовая   19.06.2015 13:18   Заявить о нарушении