Цилканская Икона Богородицы
Цилканская икона Божией Матери по своему происхождению
Современна святой равноапостольной Нине, просветительнице Грузии, жившей в IV веке,
Сегодня образ находится для нас с вами,
В Карталинии, в Цилканском храме,
Иконографический тип иконы – «одигитрия»,
На руках держит Богородица Сына – Спасителя
И к Нему указывает Путь Божия Матерь произвести,
Чтобы в Евхаристии душу свою спасти.
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
09.06.2015
Свидетельство о публикации №115060905356