Ирисы
Встали все на клумбе рядом, как в кордебалете,
Звуки музыки услышав, ( это ветер ведь),
Стали в танце все склоняться, сохраняя твердь.
Влево плавно наклонились, потрясли косой,
А затем в едино слились цвета полосой,
Словно стройные девицы смелостью гордясь,
Отдавались взору смело, словно ипостась.
Наклоняясь влево, вправо, вытворяя па,
Подхватив мотив несмело, с ветром не спеша,
В такт аккордам многозвучным с пением таким
Все кружились в танце смелом, может быть крутым.
Ветер всё сильнее, круче, словно заспешил,
Всю мелодию озвучить, будто так решил
Танцевать их в вальсе быстром, голову вскружив,
Чтоб сорвать цветы их смело, стебли обнажив.
Но цветы в упрямстве смелом, ветру повинуясь,
Не ломались, просто гнулись, словно соревнуясь,
Кто стройнее и могуче, кто достоин славы,
И сберёг в цветах тех жгучих стеблей тонких главы.
Вдруг порыв исчез мгновенно, тихо как-то стало,
Оборвался танец быстрый. Поднимались вяло.
Но поднявшись, гордо встали стройными рядами,
Не сломали стан свой тонкий, ирисы упрямые.
Свидетельство о публикации №115060905270
Владимир Фабрый 18.06.2015 21:09 Заявить о нарушении
Валерий Воскресенский 18.06.2015 23:10 Заявить о нарушении