На задворках Вселенной
Среди множества разных планет
Есть Земля, где живут человеки
И под Солнцем встречают рассвет.
Им ценить бы Землю за воздух
И за воду, что им дана,
За смягченную травами поступь,
За бескрайние всё поля…
А они всё там спорят о чём-то
И воюют который век,
Неблагодарное это племя
Под названием «человек».
Где-то там, на задворках Вселенной,
В отражении звёздных светил
Суетятся по жизни люди,
Говоря, что им свет не мил.
Где-то там на Земле, под Солнцем,
Среди множества разных лиц
И моё есть, конечно, в оконце,
Не ронять бы его только ниц.
Свидетельство о публикации №115060905267