Из колодца обид

                "Пью твой сумрак темнеющий, сине-эмалевый,
                На шинели небес пол медальки блестит,
                Разлетевшись осенними листьями, пали мы
                В пропасть каменных комнат, в колодцы обид."
                Из стихотворения "Сумрак" Сан-Торас"

<Из колодца обид> вдохновение
Стайкой бабочек кружит в окно.
Чуть с горчинкою вкус у забвения,
Непонятное скользкое дно.

<Разлетелись осенними листьями>
Эпизоды из прожитых лет.
Нам казалось, что мы независимы,
И на всё есть разумный ответ.

Отмахались по воздуху шпагами,
Показало нам небо медаль,
Говорило, считали мы, знаками,
Уводя в беспросветную даль.

И сидим снова <в каменных комнатах>,
Пьём дурман от зажжённой свечи,
А мосты между нами не сомкнуты,
И сарказма сверкают мечи.

Но лишь небо лазорево-бледное
Нам покажет янтарную брошь,
На рассвете в нас Слово заветное
Затеряет обиду, как грош.


Написано на конкурс  "Метафора - Королева Поэзии" http://www.stihi.ru/2015/06/04/4117

Рисунок Владимира Шорохова


Рецензии
Отметил хорошее сравнение: "обида,как грош".

Валерий Подлипалин   23.06.2015 23:22     Заявить о нарушении
А иногда и гроша ломанного не стоит...А мы...

Татьяна Игнатова 5   23.06.2015 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.