Ну, давай, по рюмочке сгоняем...

Ну, давай, по рюмочке сгоняем -
За окошком сырость и туман.
Мы так часто ждём и вспоминаем
Седину, зализывая ран.

За Россию выпьем! За дорожку -
Пусть в ночи забрезжится рассвет....
Ну давай, товарищ, понемножку,
И дай Бог немерено ей лет.

По второй, как водится, за женщин,
За любовь присутствующих дам!
Пусть и мир, как ветер, переменчив -
Мы ему ещё не по зубам.

И нальём опять - и молча встанем,
Чтобы третью, горькую, поднять:
Всех друзей, по памяти, помянем -
Вечный им покой и благодать.

Ну, а дальше - всё, как поведётся,
Будем пить за это и за то....
Вдруг и нам, удача улыбнётся -
И подставит Бог своё плечо.

За былое выпьем понемногу!
И по полной выпьем за мечты...,
Чтобы нам, товарищ, только в ногу
С совестью и правдою идти.

Пусть мы и немножечко слукавим,
Ведь судьбу ни в чём не обмануть:
То, что в суете душой теряем,
Даже кровью сердца не вернуть.

Или так - давай, на всякий случай,
Выпьем, может истина в вине....
Всё же я немножечко везучий!
Ну, а ты - везучее вдвойне.

Кто уж, как не мы, об этом знаем -
За окошком будущности мрак....
Мы так часто ждём и поминаем -
Это не проходит просто так.

Вот, и по последней, на дорожку....
Годы ведь не зря берут своё:
Мы с тобой отдельно, понемножку,
Чтоб, дай Бог, нам свидеться ещё.


Рецензии