Вечной любви нет, любовь моя

Мне кажется нельзя по настоящему влюбиться.
Вечной любви наверное нет, это истинная редкость.
Каждый человек может измениться
И для этого нужно немного - точно не вечность.
Привязанность - вот что такое любовь вечная.
С годами мы привязываемся к тем, кого любили.
Расставаясь с кем-то, любовь моя,
Мы не раз задаемся вопросом "а мы вообще были?".
Да. Были и будем. Маячим где-то там, далеко.
Когда-то любовь была любовью, а не привязанностью.
Теперь способность отпустить друг-друга легко
Перестает быть талантом и стала обязанностью.
Тех кого мы любили или может даже любим,
Пора перестать давно называть их по именам,
Пора приписывать года за именем, к этим людям,
Чтобы было удобнее понимать самим нам,
Кого же мы все таки любим, а кого любили.
"Полина 2012" или "Аня 2007" -
Эти люди давно уже и не раз изменились.
Подумай, ты любишь? Или любил их той или тем
Человеком? Я не отрицаю термин любви.
Любовь есть, я любил и не раз был любимым.
Я отрицаю любовь до могил.
Даже не отрицаю - делаю термин правдивым.
Если меняются все, а значит и мы тоже,
(значит можно предположить вот такое)
С теми кого любим, в одну степь измениться можем.
И любовь не останется в прошлом, как все иное?
Но вышесказанное, повторюсь, истинная редкость,
Как иголка в стоге сена, одна на миллион,
Слишком редко Амур способен на такую меткость,
Зато вместо стрелы вставляет патрон,
И не в тетиву, а в обойму дробовика.
Отношения длятся все меньше, а чувства ярче,
Да и дробовик чтобы уж наверняка
На конечной нас не пронзило, а раскидало фаршем.


Рецензии