Святая земля II

Слава Советам! Слава Союзу!
Слава бессмертным солдатским душам!

На голодных штыках аврору          
За Днепр, Вислу, Дунай
За Карпатские горы
Знай!
За ними след в след
Свобода!
За ними свет!
Их плечи несли народы!

И Советы - не только знамя -
Советы - уцелевший дом,          
Советы - родная мама,
И детский невинный сон,
И товарищ которого тащишь
На тяжёлой немой спине
И Наши! Наши идут! Наши!
И конец положат Войне!

Великая отдана жатва
Сирене тревожной и злой -
В камне исполнена клятва
Стоять нерушимой стеной.
И не надобно лишних слов -
Где слёзы тушила зола
И дедов пролита кровь,
Там наша Святая Земля.

Слава Советам! Слава Союзу!
Слава бессмертным солдатским душам!


Рецензии