Ах, зачем влюбилась в тот дождливый вечер?

Над землёй склонилась горькая рябина…
Плачет под рябиной гордая дивчина:
«Ах, зачем влюбилась я в дождливом мае,
Почему сердечко с каждым часом тает?!»

Ей в ответ рябина отвечает грустно:
«Любовь полонила, душу не отпустит…
Если полюбила от чистого сердца,
Помани лишь взглядом, дай ему согреться…»

Плачет под рябиной та дивчина вечер…
Обнимал так страстно, когда был он встречен…
Говорил красиво, как не насладиться?
Надо ж было в мае горячо влюбиться!

А сейчас подруге в любви признаётся…
И стоит упрямо с нею у колодца…
Говорит красиво пламенные речи…
Ах, зачем влюбилась в тот дождливый вечер?

                09.06.15


Рецензии