В твоей глуши еще щебечут птицы

В твоей глуши еще щебечут птицы
И пахнет сладко медом и росой.
Ты скачешь со страницы на страницу
И так спешишь, что выбежал босой.

Устами – веткой клюквы – оживляешь
Свои давно забытые мечты.
Ты славишь их сперва, потом ругаешь,
Презренно гасишь тлеющий ночник.

Тебе бы все по краешку, легонько,
И прямо чтобы в руки жемчуга!
Ты горд,  что голос твой на редкость звонкий,
Иной молчун – лишь глупенький чудак!

Ты прыгаешь к вершине Джомолунгмы
И Нилом растекаешься  в толпе.
Считаешь, что аскеты полоумны –
Отказывать хоть в чем-либо себе?

Тебе дают лопату – не копаешь.
Подсунут лупу – фыркнешь и вернешь.
Кратчайший пересказ перечитаешь,
Но и на нем устанешь и уснешь.

Ты, в общем, славный малый, только мне бы
Болтать о недвусмысленных вещах
Да пялиться, как ты, все время в небо,
Но я таких сношу лишь натощак.


Рецензии
А мне понравилось стихотворение))молодчина

Артём Селихов   09.06.2015 01:27     Заявить о нарушении