Ответ Никусю на чёрного дракона

Что делал я, когда писала ты стихи?
Что пил? Что думал? На кого я злился?
О чем мечтал? И думал ли, что ты
пронзала небосвод строкой буквистой.
Ко мне своим веретеном и гласом
чрез тверди, эфемерности и ложь
ты простирала чудо. Для кого ж?
Я жил и опирался лишь на разум.
Я верил, что во всем нужна причина
и логикой своей весьма гордился.
И даже если бы тогда влюбился,
я был ни женщина и не мужчина.
Я был приветливый, холодный ветерок,
чуть-чуть с мечтательным налетом.
И даже перед эшафотом
я не признался бы, что одинок
настолько, что внутри была лишь пустота,
забитая кино, едой, работой,
друзьями, пьянками и рвотой,
в которых потонула красота.
Что делал я, когда писала ты стихи?
Что видел? Горы или степи?
Кого прощал? И думал ли что ты
полюбишь мой беспечный ветер.
Поймаешь за узды легко и вольно,
так деловито скажешь: "Оставайся!
Не беги, не мучайся, не кайся..."
А я скажу: "Действительно. Довольно."


Рецензии