Обронила рябинушка гроздья на землю до срока...

10.08.2014.
Обронила рябинушка гроздья на землю до срока,
Видно солнце палило, трепали седые ветра...
Зелена и красива, растеряна и одинока,
Лишь упавшее счастье горит угольками костра

Под ногами в траве не дождавшись зимы снегириной -
Расклюет вороньё или с грязью смешают - как знать?
Почему отдала часть горячей души неделимой,
Или не было силы под градами насмерть стоять?

Соберу-ка я гроздья в подол да в большую корзину,
Навяжу, наплету навороженных пламенем бус -
Не достанутся воронам от одинокой рябины
Ни единственной ягодки с терпкой горчинкой на вкус.

Вкус последней любви, нерастраченной жизненной силы...
Вот же грешная я... И похоже, что это всерьез!
Растеряла, забыла в гордыни непреодолимой,
Гроздья алых, закатом расцвеченных грез.

Соберу и оставлю себе, как последнюю милость.
Ой, рябина, рябина...  И как же похожа судьба!
Буду Бога молить, что бы все нам блаженным простилось!
И горчит вкус рябиновых бус у меня на губах...
                ***


Рецензии
Привет Марина. Стихотворение сильное, жизненное. Давно не заглядывал в интернет -
всё некогда - дела... в мае на Чонгарском я пропустил все занятия. Угодил было
в больницу, но быстро от туда смотался. Нагрузки дали своё на голову. Удачи.

Вячеслав Дружечков   09.06.2015 21:48     Заявить о нарушении
Здравствуй Слава! Спасибо за рецензию, рада, что тебе понравилось стихО. Слав, не болей! А меня уже со стентами год динамят. Болеть плохо! С уважением М.

Марина Чичерина   10.06.2015 12:54   Заявить о нарушении