Прощание с табачком
Я знал вас по пленительному чаду,
Теперь я ухожу. Пусть скаредный сверчок
Нам посвятит печальную балладу.
Мы были так близки, что хочеться всплакнуть,
Зачёркивая прошлое крест нА крест
И дыры с рукавов воистину стряхнуть
И отслужить грядущему акафист.
Я клялся вам во всём до гроба и горбА
И присягал когда-нибудь на пепле,
А значит понесу свой крест по сугробА -
На русскую Голгофу, вдоль метели...
Прощайте ж табачок - я больше не вернусь,
Я вас любил так нежно и протяжно,
Что честно говоря не вовсе зарекусь...
Да вам, - как молвил Бродский, - и не важно.
сентябрь 2014г.
Свидетельство о публикации №115060904788
Носов Юрий Петрович 11.01.2017 12:14 Заявить о нарушении
Евгений Парамонов 2 12.01.2017 11:40 Заявить о нарушении