Я впервые друга прикупил
Нет его верней на сто округ,
Он не лает, не кусается,
Хоть собачкой называется.
На витрине тихо он лежал,
И никто его не замечал,
Оказалось: мал его росток,
Не годился он и на порог.
Я впервые друга прикупил,
Оказался пёсик очень мил,
Пусть игрушкой мягкой он слывёт,
Никуда зато он не уйдёт.
В глазках искорки сверкают,
И теплом обогревают,
Не бывать мне больше одному:
Лучший друг живёт со мной в дому.
Нет его надёжнее вокруг,
Очень верен молчаливый друг,
Он словами не бросается,
Не ворчит и не кусается.
Свидетельство о публикации №115060904777