Каждый крылатый женится на бескрылой
Может, борщей захотят, корней, или страх разбиться
Где-то внутри них. И вдруг отступают, стынут
Жгучая жажда воли и зависть к птицам.
Каждый крылатый, как правило, снимет латы,
Меч свой сияющий в пыльный задвинет угол.
Только крылатые крыльями и виноваты.
Только крылатых с бескрылыми кто бы спутал?
Крылатых без лат и мечей легче лёгкого ветер носит.
Крылатых без цели срывает любым порывом.
Бескрылые ждут, и готовят борщи, и просят
В следующий раз вернуться пока не остыло.
Слово за слово.
Зло и ласково.
Хлеба с маслом бы.
Дочку в ясли бы.
В пух и прах по пёрышку.
Так и рвут по пёрышку.
Жгут, ломают пёрышки.
Что ж ты, сука, больно же!
Что ж ты, что ж ты, солнышко?
Сдаётся крылатый и сам режет возле лопаток,
Пером набивает подушки под цвет обоев.
Твой сон на подушках из перьев моих так сладок.
Но разве не жаль? Я мог в небо поднять обоих.
Свидетельство о публикации №115060904740