Проверенное средство от тревог

Проверенное средство от тревог -
В пути, в изгибах рельсов и дорог.
В маршрутах, в шуме гравия, турбин
Себе тогда ты раб и господин.

На высоте ли, в небе ли, в пути
Проложенном поломнечьей тропой,
Иди, беги, езжай, стремись, лети
Смешайся с миром, с хаосом, толпой.

Когда на сердце груз, душа в смятенье
Легко найти потерянный покой
В дороге дальней. В скорости, движеньи
Так просто быть самими нам собой.

Дорога - часто лучшее лекарство,
От всех печалей, горестей, невзгод.
Тогда лишь посетишь покая царство,
Когда перед глазами небосвод

То рдеет, то синеет, то мерцает,
Меняя краски, кадры и картины,
Тогда усталый разум отдыхает
От шумных дней и будничной рутины.

В пути прозрачны воздух, мысли
И ни души кругом, бескрайний лес.
Тогда не нужно суеты без смысла
Душой коснуться можно и небес.

6.06.2015


Рецензии