Иду на Вы... 1

Сонет 75

Желая у соломенной вдовы,
На время захватить её державу,
Шепну сперва, подобно Святославу,
Ровеснице моей: «Иду на Вы…»

По вечному тайги, быть может, праву,
Не конкуренты вовсе тиграм – львы…
От сверху нисходящей синевы,
Прозрачный отсвет льётся на дубраву.

Пока совсем поклонник не зачах,
Подол зажав, своими же руками,
Сама поднимет складчатую ткань…

Маняще зачернеет женский пах,
Эрот незримый будет рядом с нами;
Ему готова жертвенная дань.
28.11.2005


Рецензии
Хорошо написано, Рафаил!

Юрий Прокашев   06.07.2019 21:24     Заявить о нарушении