Рыба прыгает в обруч тоски...
Где проходит всеобуч тресковых,
Разрубая себя на куски
Лишь движением пальцев рисковых
Перепончатых. Переперчён,
Свет дымится, как суп по тарелкам,
И за спинами фильм ни о чем
В колесе пробегающим белкам.
Остановится день по свистку,
И в обратную сторону войско -
Куст дрожит, покрывало соткут
И отбросят с улыбкою скользкой,
Обрастает чешуйками льда
Кость, обглоданный плод возвращая
В райский сад, где не знают труда
И на входе - семейство с вещами
По горящей путевке. Вокруг
Тишина. Словно в облачном креме,
Спит луна. И нарушив игру,
Врет прибор, отмеряющий время.
Свидетельство о публикации №115060904557