провинция

Здесь мысль застыла скисшим молоком,
но люди, как обычно, хлещут водку.
То пойло так и просится к ним в глотку
и оседает в животе клубком.

Сам бог забыл про это свято место,
где пустота лоснится грязью улиц,
откуда жизнь ушла и не вернулась,
оставив нам лишь грязные подъезды.

Здесь бродит горсть несбывшихся надежд,
одетая в густой июньский вечер.
И даже он, который так беспечен,
покинуть хочет общество невежд.


Рецензии