Чёрная баба

Чёрной бабой её звали
Потому что в чёрном вся
И по слухам только знали,
Что погибла вся семья.
Кто от холода в вагоне
Кто от голода потом,
А мозоли на ладонях
Говорили о былом:
НЕ была она лентяйкой
И хранительницей зла
Как могла семью хранила,
Но виной всему война.
Путь от Волги к Казахстану
Очень длинным,тяжким был
Сколько судеб искалечил...
Сколько жизней загубил??????????????
Кто оценит боль той бабы
Каково же было ей
По дороге длинной , длинной
Хоронить своих детей?
На каких-то полустанках
Схоронила дочерей,
А сыночка до могилы
На груди несла своей
Его с силой отнимали
Чтоб в могилу положить...........
Как же вытерпеть такое ???
Как на свете дальше жить???
Как же вытерпеть такое
Сердце в клочья не порвав
Ни к чему судить толпою
Кто тут прав,а  кто не прав
Кто вернёт той бабе радость
Детский смех и детский плач?....

А в землянке,как икона
На стене -Отец народов
В тоже время и палач


Рецензии