Луч солнца для тебя
Нежно рассекая облака,
Первый луч пронесся над полями,
Заиграла искрами роса.
Позолоченной спиралью вьется колос,
Изумруды зажигаются в листве.
Над дорогой марево тумана,
Кружит, исчезая вдалеке.
Луч коснется речки, леса, сада.
Пробежит по бревнам у ворот.
И у твоего окна, остановившись, сразу
Он поймет, что больше никуда не надо,
И надолго в восхищении замрёт.
Осторожно, чтобы сон не потревожить,
Лучик в комнату вольётся сквозь окно
Проведет по волосам, коснётся губ, ресниц,
Ключицы, нежной шеи - ты улыбнешься,
согреваясь и почувствовав тепло.
В твоих снах вдруг разом вспыхнут краски,
Ты, слегка зажмурясь, замурлыкаешь от ласки,
Там во сне всё будет просто и легко.
Луч тебя всю ласково согреет, я его об этом попрошу.
Пусть я далеко сегодня, но хоть так сумею,
Через километры свою нежность пронесу.
Ты проснешься в лучшем настроении,
В лучший день и в лучшем из миров,
И быть может, наконец, отбросив все сомнения,
Без раздумий мне сегодня позвонишь.
Свидетельство о публикации №115060900439