Мао и Лев часть 15

ГЛАВА 15

" ЛЕВ И МЕДВЕДЬ БЕСЕДУЮТ. ПОЛЁТ ШАКАЛА"

-О, как же быть?  Ну как мне быть?-
Кого теперь боготворить?
Шерхан силён, но Лев сильней!
Представлюсь побегу скорей!

-О, царь царей, могучий Лев!!!
Вы кисточку на хвост надев...-
Я... и не худ, не...даже толст...
Меня пожалуйста, на холст,
Чтоб рядом с Вами, всей душой,
Я Лёво-ман всегда большой!

...Меня обидел тигр Шерхан,
О, царь, о бог, он столько ран
Душевных причинил в меня,
О царь, ты мне почти родня,
О, самый важный прокурор,
Наддай ему за мой позорр!

...Шакала Лев хвостом задел
И...нарушитель улетеееел.
Лев ждал когда придёт Балу
И мёда принесёт к столу.

-Здорррова, Лёва! Вот - корррова,
Но не для мяса - молока!
Вот свежий мёд!- Медведь слегка
Прищурился,-Ещё пол - слова:
-Навстрречу быстро-быстро так
Летело что-то...?
-Да, пустяк.
  Меня Шакал просил картину,
Чтоб всё летело и неслось,
И мне похоже, удалось
Ему крыла наддать на спину.

-Забавно, Лев, ну что, теперь
Когда осведомлён и Лес и зверь
Все ждут шагов и мыслей мудрых,
От львов и от медведей бурых,
От сов, от воронов, слонов,
Как Род спасти, своих сынов...

Переселиться - не годиться
Туда глобальщик тоже мчится
Ломая копья и Судьбу
И лихо оседлав трубу...


Рецензии