Ее сон под метель

Седая метель в окно стучится.
Закрыла глаза, но мне не спится.
Роятся мысли в моей голове.
Роятся, а думаю я о тебе.
        Мысли как волны, несутся в дали.
        И кажется мне, над тобой витали.
        Вернулись назад, с частицей тебя.
        Ну почему так люблю, Боже-я.
А может ты, позабыл меня там.
И может, не встретится больше нам.
Нет! Нет! Не правда все это! Все ложь!
Ты никого там не трогай, не трожь...
          Ах, ну о чем мои мысли, о чем?
          С ним ведь не мало, мы вместе живем.
          Думаю вроде я, все не о том.
          Сжимается сердце в упругий ком.
Что ты там ешь? Не ленись, готовь сам.
Не говори, что текло по усам.
Шуткой не будешь любимый ты сыт.
Знаю, не любишь посуду ты мыть.
          Мысли ушли, провалилась в сон я.
          В сон, где мы вместе, ты любишь меня.
 

                1977 год.


Рецензии