У тебя одно, а у меня другое

Ты ушёл в параллельный мир,
А я остаюсь на земле,
У тебя – неземная жизнь…
Нам пришлось подчиниться судьбе.

Ты обо мне, наверное, забыл,
А я тебя частенько вспоминаю.
Твой век земной коротким был…
Какой отпущен мне, не знаю.

Теперь у каждого свой мир,
Другая жизнь, другое время,
Я - тут одна, ты -  там один
И  вряд-ли  встретиться  сумеем…

Мне неуютно стало жить
На этом свете без тебя,
Одной пришлось по жизни плыть
На старой лодке без весла.

Что мне готовит поворот –
Плохое иль хорошее?
Поняла я лишь одно –
Не возвратится прошлое.

Придётся в одиночестве
Век свой доживать,
Хочется, не хочется,
А судьбу принять.

Оглянулась я вокруг,
Вижу – жизнь бурлит,
Себе я приказала вдруг :
« Пока жива, живи!

За былое не цепляйся,
Старайся в настоящим жить,
Будущим не обольщайся,
Надо в малом радость находить.»

Никто не знает, сколько жить осталось,
Может вновь улыбнётся судьба,
После горя наступит радость,
Будет счастлива снова душа.
                9  июня  2015  года


Рецензии
Галочка, молодец! Уже чувствуется спокойное восприятие бытия " в малом радости находить",появились нотки надежды " может вновь улыбнётся судьба" Умничка находишь, нужные слова... Удачи...

Римма Горбатенко   20.06.2015 13:40     Заявить о нарушении
Римма, ты меня " расшифровала ", ИМЕННО ЭТА ДИНАМИКА ПРОИСХОДИТ В МОЁМ ВОСПРИЯТИИ теперешней жизни. Спасибо за понимание!

Галина Пытель -Гуменская   21.06.2015 21:21   Заявить о нарушении