***

Свет оранжевый мерцает
На столбе от фонаря.
Потихоньку затихает
Сладкогрудая заря.

На дворе светло и тихо,
И кругом нет ни души,
Только тени пляшут лихо,
Сотрясая суть земли.

А в окошке тают свечки,
Что зажгли уже давно,
Но не спит моё сердечко
И ему не всё равно.

Оно тихо напевает песнь
О том,что наяву.
Его Муза здесь порхает
И взирает на Луну.

Я смотрю ей вслед и вижу,
Что в ней много красоты.
И она приносит песни
С самой дальней высоты.

На минутку задержалась,
Осенила и ушла.
Да,конечно это жалость.
До чего же хороша!

Поглядела,зачерпнула
Синь чернявую до слёз,
И как будто ускользнула
Из моих чудесных грёз.


Рецензии