Когда Ветер

Когда Ветер был хмельной
И чуть-чуточку шальной
Он упал у ног Сосны
В полу-дрёме видя сны:
Как с Берёзкою балует
Жадно он её целует,
Обнимает и ласкает,
К сердцу крепко прижимает.
Как Берёзка тёмной ночкой
Распускает свои почки,
Тянет веточки к нему
Верной быть чтоб одному...
Но проснувшись,видит Ветер
Что он трезв и день уж светел.
Он решил тогда серьёзно-
Быть женатым на Берёзе.
И под сонным впечатленьем -
Он к Берёзе с предложеньем:
"Стань прошу моей невестой
Будем петь мы песни вместе
Буду рядом я с тобой
Будь потом моей женой!"
Но в округе всем известно
Ветер тот ещё повеса
И молчит в ответ Берёза
Лишь роняет на земь слёзы.


Рецензии