***

Не спустить поводок, не ослабить контроль.
И держаться границ, не позволив сорваться.
Столько жёстких запретов, чтоб выдержать роль.
В касту лучших, когда-нибудь, взять и прорваться.

Ты так держишь себя, поднимаясь наверх.
Впрочем, вы так похожи. Вы оба такие.
Он в своей атмосфере, искомый, как грех.
Ты грызёшься с собою в обычной манере.

Между "можно" и "нет" - километры дорог.
От восьми до одиннадцати - поезд в тот город.
И внезапно сложившийся грёбаный рок,
Разбивает сознание ветром за ворот.

Не пройти и споткнуться нельзя, ибо взрыв
Может быть, как на минном запутанном поле.
Не спустив поводок, ты купируешь срыв,
Погружаясь в его ленинградское море.

08.06.15


Рецензии