Зима

Зима.

              *
За окном завьюжило, скоро Новый год
И снежинки кружевом падают на лед.
Зимушка, красавица! Как тебя мы ждем!
Мне с собой не справиться, все горит огнем!


              *
На снегу читаю ли росписи зверей,
Подо льдом поймаю пару окуней,
Иль на горных лыжах я с горы лечу,
Мне с тобой любое дело по плечу!

              *
Сотен пять пельменей вылепим с тобой,
Предадимся лени, хлопнем по одной,
Я скажу, не зная, сплю, или лечу,
Прислонись, родная, к моему плечу!

              *
Ты прижмешься нежно,
спросишь, не тая,
Ласково, с надеждой…
«Любишь ли меня?»

2014.


Рецензии