К чему бы?..

К чему бы?..
  (мифическое)

Разбрызгалось утро оттенками само
Дрожит в сквозняках тонкоруность шпалеры
Вплетаем узорами крайности сами
В далёкие мифы прекрасной Венеры

Спускаются в тогах к нам старые боги
Во снах летаргических с чашей нектара –
Отвлечь от пророчества жизни убогой
Отринув прогорклость домашней водяры

Юпитеры вечно на что-то сердиты
Хоть  арфа Эола и будит зефиры
Где Арес в объятьях своей Афродиты
Пускает всё пО миру в отзвуках лиры

ЧуднО ли смешно ли – уж толком не знаю
В загадках рассыпаны  –измы и иксы
Безмолвные  бродят чужие признанья
Навек затонув в водах мрачного Стикса


Рецензии
несмотря на добрую насмешку... современного взгляда на вековое искусство...в твоем прекрасном стихо оживают фрески... Олег :)

Наталья Феофанова   13.06.2015 17:11     Заявить о нарушении
мы часто забываем прекрастности прошлого..

Олег Никогосян   13.06.2015 18:24   Заявить о нарушении