Зарисовки с натуры

(Из книги "Змея-лауреат")
 
«СОВЕТЧИЦА»
 
Метелка  венику призналась:
 «Ты, братец, главное смекай,
-Работать можешь не стараясь,
начальству пыль в глаза пускай!»
 
«ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ»
 
Знать бы, хоть каков на вид неожиданный «приятель»,
Тот, который не смолчит, Вас же в чем-то уличит,
Анонимку настрочит редкостный «доброжелатель».
 
ПОЭТУ, У КОТОРОГО  УКРАЛИ  СТИХИ
 
Не стоит обижаться, друг, что плагиатор тут как тут…
Когда стихов полно вокруг - плохие вряд ли украдут.
 
ЗАПИСОЧКА          
 
В «Гастрономе» есть пока правило железное -
Извлекать из молока самое полезное.
Способ верный и простой, действие волшебное:
Надо разбавлять водой молоко целебное.
Впрочем, главное всегда знать и не отчаяться,
Что от молока вода резко отличается.
Только тем везет с утра, все неплохо вроде бы),
Кто не более ведра льет в бидон трехведерный…
Но однажды, (вот «прокол!»), отодвинув мисочку,
Проверяющий нашел странную записочку:
«Машенька, не забывай принятое правило,-
Молоко не разбавляй, я уже разбавила».


Рецензии