Когда расцветает лето

Белой яблони цвет
И сирени букет
Уж давно отцвели,
Перекрёстки земли,

Перекрёстки небес,
Мир, где много чудес,
Где был лета полёт,
А теперь сердце ждёт,

Что раскрасит мечта
Всё в такие цвета,
Что пройдёт новый день
И оставит ту тень,

Чтобы вспомнить, сквозь век
Ни о том, что был снег,
А об ярких тех днях,
Где в просторах-краях

Бушевал лета срок…
… И десятки тревог
Улетели туда,
Может быть, навсегда,

Где горит солнце вновь,
Заставляя любовь
Возрождаться в сердцах,
Словно в наших руках

Был всегда смысл быть
И стремиться, и жить,
Отдыхать хорошо
От забот всей душой

Где-то так далеко,
Белой птицей, легко
Улетать словно вдаль,
Ничего уж не жаль,

Даже прошлой весны,
Где под бликом луны
И цвели те сады,
Светом новой звезды

Озарялся тот путь
В лето, что не вернуть,
Ведь уходит оно,
Повелось то давно,

Вновь приходит зима
И не сводят с ума
Белой яблони цвет
И сирени букет…


Рецензии