хоть кол на голове теши

кн. Гусиному равняясь косяку

Мне говорили - "Что ты, Коля!
Какого беса в этот лес?"
А я - балбес, да сквозь дреколье,
Да что там сквозь, на колья лез!

Рябинку тоньше, чем былинка,
Чей сарафан изгрыз мороз,
На листике дрожит слезинка,
Домой в объятиях принёс.

Вольно рябинке в палисаде,
В окно не вижу божий свет,
Соседки шепчутся в досаде,
Не налюбуется сосед.

К себе хожу через плетень я.
Не подойдёшь - горда, рясна!
Не надо тени, ни варенья,
 Горька, и даром что красна!

 - "Опять  с ума сошёл ты что ли?
Жену за тыщи вёрст, привёз.
Там всё достоинство в подоле".
- "Да знаю я, люблю до слёз!".
          


Рецензии
Душевный ты мой человече...

Ольга Самсонова-Гуненко   17.06.2015 22:26     Заявить о нарушении